В Саратове заработала детская выездная паллиативная служба

Опубликовано 15 апреля 2016 в 15:35
0 0 0 0 0

В апреле в Саратове на базе ГУЗ «Саратовская городская детская больница № 7» начала работать выездная паллиативная служба. Предполагается, что центр будет связующим звеном между районной детской поликлиникой, социальной службой, волонтерскими и общественными организациями. Информация об этом появилась на сайте Минздрава области.

«Вместе со специалистами областного центра мы изучили и проанализировали структуру детской заболеваемости в Саратове. На ее основе и была создана паллиативная служба. С 1 апреля она начала работу в полном объеме. Профиль выездной службы – дети с заболеваниями нервной системы (ДЦП, различные нейродистрофичные изменения), а также перенесшие травмы позвоночника или черепно-мозговые травмы. Это маломобильные дети, которым самим тяжело доехать до лечебного учреждения», — рассказал главный внештатный специалист по паллиативной помощи детям, главный врач ГУЗ «СГДБ №7» Денис Грайфер.

По его словам, врач-педиатр, врач-невролог и медицинские сестры прошли обучение на центральной базе в Москве. Учреждение уже получило лицензию на осуществление помощи детям с неизлечимыми заболеваниями, кроме того, приобретен автомобиль для осуществления выездов, причем не только к жителям Ленинского района, где расположена больница, но и в другие, самые отдаленные части города.

Денис Грайфер также отметил, что создание выездной паллиативной помощи поможет 170 детям, которые нуждаются в особом уходе.

По информации ведомства, всего в России таких выездных паллиативных служб около десяти.

tumblr_o548whKwBy1u618hzo1_1280

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook