В Саратове завершился кинофестиваль «Саратовские страдания»

Опубликовано 15 сентября 2016 в 11:11
0 0 0 0 0

Вчера в кинотеатре «Пионер» состоялась торжественная церемония закрытия тринадцатого Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Гран-при конкурсной программы взял фильм режиссера Елены Ласкари «Татьяна и ее дети».

В тринадцатых «страданиях» участвовало 23 картины из России, Мексики, Сербии, Украины, США, Греции, Финляндии, Германии, Польши, Швеции, Армении и Норвегии. Одиннадцать работ было снято саратовскими авторами. Многие фильмы уже завоевали различные престижные призы фестивалей со всего света.

Директор фестиваля Татьяна Зорина поблагодарила режиссеров со всего света, которые прислали фильмы на саратовский кинофестиваль, а также тем, кто приехал в Саратов, членов жюри, друзей, зрителей и всех, кто помогает делать праздник настоящего кино в нашем городе.

«В этом году фестиваль получился грустным по настроению. Может быть, потому что осень, может, потому что фильмы такие. Или от того, что элегические мотивы навеяны этими фильмами. Но, с другой стороны, в жизни обязательно должны быть моменты грусти и часто без причины. Может быть, от того, что многое прошло, или от того, что многое еще впереди. Все эти дни в наших залах было непривычно много людей. Нас всегда упрекают в том, что на нашем фестивале мало зрителей. Мне кажется, что в этом году зрителей было много и на всех показах в зале была потрясающая тишина. А это значит, что людям интересно смотреть на экран», — поделилась своими впечатлениями Татьяна Зорина.

Также она отметила, что такой фестиваль городу нужен, даже если в какой-то момент у кого-то на счет этого появляются сомнения.

Главный приз (приз Губернатора Саратовской области) и приз зрительских симпатий получила картина «Татьяна и ее дети» режиссера Елены Ласкари. Приз Главы городской администрации отдали фильму режиссера Армана Ерицяна «Раз, два, три». Министерство культуры области отметило кино Апостолоса Каракасиса «Следующая остановка: Утопия», а лучшим оператором стал Павел Харзепа, снявший фильм «Зуд». Кроме того, были вручены призы картинам «Переверни пластинку» Романа Навескина и Степана Поливанова,  «Напротив левого берега» Евгения Григорьева, «Перемирие» Константина Смирнова, «Одна такая» Светланы Прокудиной, «Саратовские переборы» Евгения Борисова, «Иван Паницкий. Вечное движение» Аллы Ткач,  «Не внешние признаки бытия» Сергея Кармеева.

Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» проходит в Саратове с 2004 года.

mKwnQ2FgJwo

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook