В Саратове живут самые необщительные люди

Опубликовано 04 июля 2014 в 13:12
0 0 0 0 0

1bb1d3635a95

Хмурые и грустные жители нашего города каждый день, монотонно покачиваясь, спешат на работу в еле ползущем автобусе. День за днем они тихо ненавидят всех людей и хотят уехать из города. Именно такой вывод можно сделать по итогам соцопроса, который проводил портал «Superjob «.

Только 67% саратовцев нравится жить в родном городе. Самое большое недовольство вызывает общественный транспорт. Лишь 8% опрошенных любят ездить на маршрутках наперегонки с трамваем. С нами солидарны волгоградцы и омичи. Они тоже хотят сбежать на Кубу и пить ром под пальмой.

Ну и, конечно, Саратов всегда славился своей дружелюбностью. В рейтинге приветливости мы заняли последнее место и стали самыми замкнутыми и необщительными. Лишь 5% опрошенных всегда приютят котенка и накормят бездомного.

TSR спросил Людмилу Россенко из PR-агентства “Provokator”, правда ли саратовцы стали замкнутыми и злыми?

“Не буду говорить, что жители Саратова, поголовно, веселые оптимисты с сияющими, довольными глазами. Это не так. За многие годы Саратов покинуло столько молодых ребят, что стало трендом мечтать поскорее уехать из «этого грязного, пыльного, неухоженного, скучного и бесперспективного города». Уехать и забыть, как страшный сон. А на тех, кто остался, смотреть свысока, искренне не понимая, что же они забыли «в этой дыре». 
Действительно, сложно оставаться в городе, регионе, где власть и общество никогда не ставили целью услышать друг друга; где редкая инициатива со стороны городских сообществ находит отклик, не говоря уже о финансовой поддержке; где принято ругать дворников, бросая мусор мимо урны… Сложно жить в непроницаемом негативном информационном пространстве — новости о страшных ДТП и убийствах собирают гораздо больше просмотров, чем репортаж с благотворительного детского марафона, например… 
И вот, пожалуйста — результат опроса вполне предсказуемый, тем более, что респонденты — молодежь, которая полна сил, энергии и желания работать, как-то реализовывать себя. Но! Справедливости ради, отмечу: те, кто не уехал, сейчас вводят новую моду и новый амбициозный тренд — любить Саратов. Искренне надеюсь, что через год результаты опроса будет совсем другим. Предлагаю всем нам над этим поработать )”

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook