В саратовских автобусах по-прежнему работает финская сауна

Опубликовано 18 июля 2016 в 10:38
0 0 0 0 0

История с проверкой температурной ситуации в саратовских автобусах становится всё противоречивее. После первого инспекционного рейда чиновники отметили лишь незначительную разницу температур в салоне автобуса и на улице, которая, по их словам «удовлетворяет нормам госта». Однако, исполняющий обязанности министра — председатель комитета общественных связей и национальной политики Артур Заббаров, который тоже сначала приятно удивился состоянию 11го автобуса, быстро изменил позитивное мнение о состоянии пассажирского транспорта в Саратове после знакомства с маршрутом №53.

Напомним, что 14 июля Валерий Радаев озвучил жалобы граждан на духоту в городских автобусах и потребовал от подчиненных и работников мэрии навести порядок. Губернатор предложил министру транспорта Николаю Чурикову и министру социального развития Ларисе Колязиной совершить инспекционную поездку по одному из самых популярных городских маршрутов в сопровождении служащих администрации Саратова. Но, как стало известно позже, министры отказались от участия в проверке и отправили в рейд своих заместителей.

Как раз накануне выезда Артур Заббаров сделал запись в «Facebook», рассказав, что в автобусе 11-го маршрута нет проблем с кондиционером и чистотой:

 «Каково было мое удивление почувствовать не финскую сауну, а чудесную прохладу. Кондиционер работает! Но наповал меня сразил чистый салон! И полы, и поручни, и даже окна».

Но, к сожалению, довольно скоро Заббаров изменил свое мнение о саратовских автобусах на точно противоположное, о чем можно судить по новому комментарию на «Facebook».

«Друзья, видимо, поездка в чудо-автобусе была чистой случайностью и большой удачей. Еду в автобусе 53: без кондиционера, душно, грязно (пылища килограммами), остановки не объявляют. В общем, радость была недолгой», — пишет Заббаров.

Саратовцам остается только надеяться на возможность хоть раз за время проживания в родном городе «поймать» тот легендарный 11 автобус, в котором, по словам и.о. министра было так чисто, прохладно и светло.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook