В саратовский «Автодор» вернулся чемпион Евролиги

Опубликовано 21 августа 2015 в 17:25
0 0 0 0 0

За саратовский «Автодор» снова будет играть чемпион Евролиги центровой Артем Забелин. Как сообщается на официальном сайте клуба, он подписал контракт на сезон-2015/2016. Также там отмечено, что минувший сезон чемпион Евролиги в составе ЦСКА он пропустил из-за травмы колена. А теперь, полностью восстановившись, с середины июня Забелин тренировался в Саратове. Тренировки по индивидуальной программе сменились командными, и в настоящее время он активно готовится к сезону в составе «Автодора».

— Очень рад вернуться в «Автодор», в котором начинал свою профессиональную карьеру. Саратов стал для меня вторым домом. Спустя долгое время здесь наконец-то появилась команда, выступающая на самом высоком уровне. Мне очень приятно быть частью этого коллектива, — делится Артем Забелин.

b2b9c525f7c1bb49a335e91be11dad8b_XL

В «Автодоре» Забелин с 15-ти лет. На международном уровне он защищал цвета сборной России на Первенстве Европы среди юниоров (2006) и Первенстве Европы среди молодежных команд (2008). В 2007 году центровой перешел из «Автодора» в московский ЦСКА, за который выступал на протяжении четырех сезонов. В составе армейцев Артем становился чемпионом и бронзовым призером Евролиги, чемпионом Единой Лиги ВТБ, трехкратным чемпионом России, а также обладателем Кубка России.

В 2011 году Артем Забелин перешел в краснодарский «Локомотив-Кубань». Сезон-2012/2013 центровой провел в «Спартаке-Приморье» из Владивостока. Летом 2013-го он играл за «Красные Крылья». И вот теперь снова вернулся в Саратов.

— Забелин – наш воспитанник. После довольно серьезной травмы Артем пропустил весь минувший сезон. На данный момент он полностью восстановился и находится в очень приличной форме. Рассчитываем, что Забелин сможет стать одним из лидеров команды, — рассказывает Владимир Родионов, президент «Автодора».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook