В саратовской частной клинике пациентов обязывают заключать кредитные договора

Опубликовано 06 декабря в 18:56
0 0 0 0 0

Житель Саратова пожаловался на частную клинику «Здоровье Саратов», где с ним заключили «странный кредитный договор» на лечение. В связи с этим сегодня члены областной Общественной палаты отправились туда с рейдом. 

По словам члена региональной ОП Юрия Виткина, клиника оказывает терапевтические услуги по болезням позвоночника, лимфосистемы и многого другого. Сотрудники обзванивают людей и приглашают их на бесплатное обследование. После этого они начинают навязывать пациентам дорогостоящее лечение. Практически всем людям приписывают одно и тоже заключение. Услуги, которые выписывают пациентам, стоят более 100 тысяч рублей. 

Виткин отметил, что общественники приехали в клинику по жалобе одного из пациентов, который заключил с клиникой договор на 142 тысячи рублей. Мужчина сообщил, что хочет отказаться от договора, но его игнорировали. И только в присутствии членов ОПы они начали расторгать договор. 

«Люди даже не понимают, что они заключили кредитный договор. Пенсионерка думает, что ей выписали смету услуг, которые ей собираются оказать – на 114 тысяч рублей. В заблуждение вводят особенно пожилых людей», — рассказывает Юрий Виткин. 

По его словам, перечень услуг всем назначают одинаковый. К тому же, неизвестно, насколько высок уровень медицинских услуг. Пока неизвестно, мошенники это или нет, но услугу в клинике навязывают агрессивно: обещают скидки и просят оформить договор прямо сейчас.

Виткин отметил, что в ходе рейда они пытались пообщаться с персоналом, но никто не захотел с ними говорить. Только заведующая отдела по контролю качества сказала им, что они не вводят никого в заблуждение, а  «люди сами заблуждаются». 

«Деньги людям обещают вернуть. Сегодня мы просто выявили такой факт и посмотрели на это. В прокуратуру пока не хотим обращаться. Продолжим исследование вопроса сами. Взяли название аппарата, которым там делают обследование», – сказал Юрий Виткин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook