В Саратовской области два оборонных завода не работают из-за отсутствия заказов

Опубликовано 21 декабря 2017 в 11:44
0 0 0 0 0

У двух предприятий оборонно-промышленного комплекса в Саратовской области нет заказов. Об этом на сегодняшнем заседании правительства региона сообщил министр промышленности и энергетики области Андрей Куликов. 

Он рассказал о АО «9-й ЦАРЗ» и Саратовском заводе приборных устройств. Собственником первого является министерство обороны. Заказов у предприятия нет уже несколько лет, производство не ведется. Директора у завода появился только в начале декабря. Куликов пояснил, что за последние полгода дважды обращались к Сергею Шойгу, но «вразумительных ответов не получили». «Было сказано, что завод подарят «Ростеху», но это не так. Есть возможность разместить госзаказ на площадках нашего завода», — сказал Андрей Куликов.

СЗПУ тоже в настоящее время не работает. В Пензе есть завод, который выпускает похожую продукцию, но, по словам Куликова, там не хватает производственных мощностей. «Мы договорились, что часть заказов разместится у нас», — отметил министр промышленности и энергетики региона.

Губернатор Валерий Радаев считает, что главное — восстановить работу предприятий. Он вспомнил ситуацию с авиационным заводом и подчеркнул, что даже если подобное и случится, то главное, чтобы участки остались у области. «Нужно правильно и справедливо этим распорядиться. Достаточно экспериментов над областью и городом«, – сказал глава региона.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook