В Саратовской области готовы развивать маршруты для туристов из Китая

Опубликовано 01 декабря 2016 в 13:58
0 0 0 0 0

В Саратовской области поддержали инициативу Общественной палаты РФ по актуализации туристических маршрутов для туристов из КНР. Кроме нашего региона развивать инфраструктуру для китайских туристов готовы в Калужской и Астраханской областях, а также в Чеченской Республике. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

Поручение проработать предложение Общественной палаты России по вопросу въезда в страну туристов из Китая дал главе министерства культуры Владимиру Мединскому вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко. Рекомендации в регионы были направлены председателем комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Еленой Суторминой. Положительные ответы были получены из Саратовской, Калужской, Астраханской областей и из Чеченской Республики.

Представители регионов рассказали, что работа по созданию инфраструктуры, которая будет отвечать потребностям китайских туристов, уже ведется. Например, в Калужской области строится павильон «Восточная Азия: Китай. Корея. Япония». Там будут надписи на китайском языке, а также аккредитованные гиды-переводчики с китайского языка и специальные кафе.

По мнению Суторминой, туризм довольно доходное направление деятельности. И в настоящее время действует федеральная целевая программа развития внутреннего въездного туризма, поэтому в будущем можно ожидать достойную отдачу.

Картинки по запросу китайцы туристы

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook