В Саратовской области каждый день тонет по несколько человек

Опубликовано 05 июля в 15:05
0 0 0 0 0

В жару в Саратовской области каждый день тонет по несколько человек. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник областной службы спасения Юрий Юрин. 

Он рассказал, что с начала купального сезона в Саратовской области утонули 28 человек. По словам Юрия Юрина, есть три фундаментальных причины трагедий — это отсутствие родительского надзора, неумение плавать и купаться в не предназначенных для плаваниях мест. В прошлые года ни на одном из официальных пляжах не произошло ни одной трагедии.

«Может, причина — отсутствие большого количества мест для купания, может, еще какие факторы, но факт остается фактом», — сказал Юрий Юрин и добавил, что каждый день в Саратовской области тонет по два-три человека. При этом он отметил, что статистика погибших на воде не стала выше, но «по статистике гибели детей — мы бьем в набат». И посоветовал родителям не пускать детей одних к воде и постоянно контролировать ребенка, а также научить детей плавать.

В ходе конференции Юрин также сообщил, что взрослые чаще всего тонут по причине чрезмерного употребления алкоголя перед заходом в воду.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook