В Саратовской области меньше всего чиновников

Опубликовано 15 мая 2015 в 13:42
0 0 0 0 0

К такому выводу пришли сотрудники Росстата. Они высчитали, что на тысячу жителей Саратовской области приходится 0,84 чиновника. Обычно результаты подобных исследований были немного другими: чиновников наоборот было слишком много. А в этот раз подсчеты оказались довольно странными. Самый высокий показатель — в Ненецком автономном округе (9,25), самый низкий — в Челябинской области (0,53).

uL3Yro0d2LQ

В Волгограде и Самаре с чиновниками так же не густо. И на тысячу жителей приходится, арифметически выражаясь, половина чиновника. Такие дела. Но в России есть районы, настолько густо заселенные чиновниками, что этому даже трудно найти объяснение. По данным Росстата, в 13 регионах РФ госслужащих на душу населения оказалось больше, чем в среднем по стране. Например, в безлюдной Чукотке на каждую тысячу жителей приходится по семь чиновников.

Исследование коснулось только тех, кто трудится в органах исполнительной власти субъектов федерации. То есть посчитали сотрудников регионального министерства образования, а вот тех, кто трудится, например, в администрации Саратова — нет. В общей сложности в Саратовской области работает чуть больше 14 тысяч госслужащих.

Фото: Вероника Ильменёва

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook