В Саратовской области мужчины чаще женщин добровольно уходят из жизни

Опубликовано 21 сентября в 16:19
0 0 0 0 0

Самыми частыми внешними причинами смерти населения Саратовской области уже семь лет являются несчастные случаи и травмы. Об этом на заседании круглого стола в ОНФ сообщила директор клинического центра СГМУ Марина Еругина. 

В ходе мероприятия участники обсуждали проблему сохранения мужского населения. 

Согласно статистике, в Саратовской области, и в целом по стране, мужчины трудоспособного возраста в 2014 году умирали в семь раз чаще женщин, в 2016 году — 8 раз. 

«То есть сверхсмертность мужчин не просто не стабилизируется, она нарастает. Это, конечно, катастрофа», — сказала Марина Еругина.

Она также отметила, что чаще всего мужчины умирают от сердечных заболеваний и заболеваний головного мозга. К примеру, в 2014 году от инфаркта мужчины умирали в 9,5 раз чаще женщин, в 2016 году — в 10,6 раз. Второе место среди причин смертности мужчин трудоспособного возраста занимают различные патологии. 

Среди внешних причин лидируют несчастные случаи (в 4 раза чаще женщин), самоубийства (в 6,5 раз чаще), убийства (в 3,9 раз чаще). 

Некоторые участники встречи высказали мнение, что чаще совершают суицид женщины, а не мужчины. Однако, по словам Еругиной, «женщины более живучие». 

«Это кошки, им нужно выкармливать детенышей и держать. А мужчины складывают руки и говорят: ё-моё, жить невозможно, так дальше нельзя. Это не научное, а личное наблюдение», — цитирует Марину Еругину «Четвёртая Власть». 

Она также сообщила, что в Саратовской области смертность снижается, однако ее уровень все равно находится выше, чем по стране. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook