В Саратовской области на сто человек выросло число детей с аутизмом

Опубликовано 28 марта в 14:34
0 0 0 0 0

В Саратовской области за три года увеличилось число детей-аутистов. Об этом на круглом столе в «МК-Саратов»  по обсуждению проблем детей, больных аутизмом, сообщила врач психиатр-психотерапевт, ассистент кафедры психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии СГМУ имени Разумовского Анастасия Антонова.

По её словам, сейчас в регионе на учёте стоит около 400 детей-аутистов, при этом три года назад их было на сто человек меньше. Она также пояснила, что аутизм стали изучать не так давно, и сейчас это заболевание рассматривается как погружённость ребёнка в его внутренний мир.

Генеральный директор «Центра — «Ларчик» Лариса Кузьмина-Чикунова пояснила, что детей-аутистов не стоит изолировать от здоровых детей, поскольку они могут многое у них взять. «Необходима комплексная работа, это процесс, который занимает не мало времени», — сказала она и отметила, что при этом должна быть совместная работа матери такого ребёнка и специалистов.

В ходе круглого стола Анастасия Антонова также сообщила, что региональная статистика говорит об увеличении распространённости заболевания. Однако многи специалисты убеждены, что уровень остался прежним, а вот выявлять аутизм стали лучше и поэтому люди чаще обращаются к специалистам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook