В Саратовской области объявили траур по жертвам пожара в Кемерово

Опубликовано 27 марта в 13:29
0 0 0 0 0

В Саратовской области сегодня объявили день траура в связи с трагедией в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Были перенесены все торжественные мероприятия. Об этом сообщили в министерстве культуры Саратовской области. 

В регионе отменили открытие памятника Лидии Руслановой, а также награждение лауреатов фестиваля «Золотой Арлекин». В министерстве внутренней политики Саратовской области также сообщили, что торжественные мероприятия в музее Боевой и Трудовой славы ко Дню войск Национальной гвардии РФ были перенесены на 30 марта.

По информации федеральных СМИ, траур также был объявлен в Ингушетии, Приморье, Бурятии, Иркутске и Екатеринбурге. Ночью в Кемерово приехал президент РФ Владимир Путин. Там он провел совещание, возложил цветы к стихийному мемориалу возле торгового центра «Зимняя вишня» и побывал в больнице, где пообщался с пострадавшими при пожаре.

Согласно приоритетной версии следствия, пожар в ТЦ мог начаться из-за короткого замыкания. По словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, если две версии. «Либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую меньше верим, применение открытого огня», — сказал он на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Кемерово.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook