В Саратовской области полицейский и росгвардеец получили ранения при взрыве ноутбука

Опубликовано 22 марта в 11:51
0 0 0 0 0

Вчера неподалеку от села Красный Яр Энгельсского района Саратовской области при задержании двух особо опасных преступников пострадали сотрудники полиции и Росгвардии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. 

По информации RT, ранения сотрудники правоохранительных органов получили при взрыве ноутбука во ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Они должны были встретиться с людьми, которые обладали информацией по одному из уголовных дел. Местом встречи стал район села Красный Яр. Однако в назначенное время лица, с которыми была назначена встреча, не появились. На данной локации полицейский и росгвардеец обнаружили ноутбук, когда они приблизились к нему, случился резкий хлопок. Они были госпитализированы. В настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 54-летний житель Саратова и 39-летний житель Энгельса. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.а,ж,з ч.2 ст.105 (покушение на убийство) и ч.2 ст.222 прим.1 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как пишет ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на информированный источник, предположительно, задержанные причастны к убийству саратовского предпринимателя Джейхуна Джафарова.

Напомним, бизнесмен был убит выстрелом в сердце в конце октября прошлого года около своего дома в районе 2-й Дачной. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook