В Саратовской области потратили 350 млн рублей на строительство и реконструкцию спортобъектов

Опубликовано 14 марта в 14:30
0 0 0 0 0

В Саратовской области на строительство и реконструкцию спортивных объектов потратили 346, 7 млн рублей. Об этом сегодня на коллегии министерства молодежной политики и спорта Саратовской области сообщил первый заместитель министра Андрей Козлов.

Он отметил, что в массовом спорте случился резкий скачок. В 2017 году массовым спортом занимались более 770 тысяч человек, в 2016 году данная цифра была значительно меньше — на 51 тысячу.

В прошлом году саратовские спортсмены выиграли более 1,7 тысячи медалей, из них 593 золотых. Кроме того, саратовцы 10 раз становились чемпионами мира.

Козлов также сообщил, что пожизненное ежемесячное денежное содержание за счет регионального бюджета получают 73 человека. Каждый месяц стипендия выплачивалась трем призерам Олимпийских игр, Чемпионатов мира, Европы и России.

«25 спортсменов получали стипендию, как победители чемпионатов России, Первенств мира, Европы, финальных соревнований Спартакиады молодежи России по олимпийским видам спорта», — рассказал Андрей Козлов.

Также он добавил, что 346,7 млн рублей было потрачено на строительство спортивных объектов и реконструкцию стадионов.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook