В Саратовской области растет число преступлений среди мигрантов

Опубликовано 07 декабря в 13:18
0 0 0 0 0

Сегодня в правительстве Саратовской области прошло совещание при участии заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева. Накануне он встретился с жителями Пугачева.

На совещании обсуждали итоги работы правоохранительных органов и органов власти по противодействию межконфессиональной розни, незаконной миграции и иным рискам, обусловленным приграничным статусом Саратовской области.

Встречу открыл Сергей Зайцев. По его словам, за последние десять месяцев в регионе иностранцы совершили 277 преступлений, в том числе  и тяжкие. Также в области в целом отмечается заметный рост преступности. «Беспокойство вызывает увеличение за минувшие десять месяцев в 16 раз число преступлений, совершенных лицами, которые прибыли в Россию и стали гражданами нашей страны», — сказал Зайцев.

После взял слово глава региона Валерий Радаев. Он отметил, что ключевым условием развития страны и регионов — это стабильность в обществе. Наша область — многонациональная, по его словам, между правительством и национальными объединениями налажено системное сотрудничество. «Идет постоянный диалог в стремлении сделать наш общий дом, — Саратовский регион — современным, привлекательным, динамичным и культурно многогранным», — поделился Валерий Радаев.

break in, brutal, burglar

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook