В Саратовской области щенок эстонской гончей застрелил охотника

Опубликовано 22 января в 12:30
0 0 0 0 0

Инцидент произошёл в Краснокутском районе Саратовской области. По предварительным данным, собака застрелила собственного хозяина. Об этом сегодня сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона. 

По информации начальника отдела кадров, правовой работы и делопроизводства комитета Светланы Неверовой, двое опытных охотников со стажем более 40 лет отправились на охоту в одно из закрепленных хозяйств Краснокутского района. При себе они имели все документы — разрешения на добычу пушного зверя и на оружие. С собой на охоту они взяли трех эстонских гончих — особая порода собак для охоты на пушного зверя. Сначала охотники взяли опытную собаку, а двух щенков оставили в машине. Когда они решили вернуться за ними, один из щенков обрадовался и выпрыгнул на хозяина. При этом на плече у мужчины висело ружье.

«Он наклонился, собака прыгнула и лапой нажала на курок. Его брат, который стоял впереди, получил смертельное ранение в живот. Он был сразу госпитализирован, но ранение оказалось несовместимым с жизнью. Охотник скончался в больнице», — рассказала Светлана Неверова и назвала случившееся «дикой трагедией».

По ее словам, нарушения охоты не было. Мужчины постоянно охотились на этой территории, они были знакомы с директором хозяйства. «Это очень положительные люди. Их знали и уважали. Это то поколение охотников, которое, по идее, должно передавать опыт молодым, но вот такая ужасная история», — пояснила Неверова.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook