В Саратовской области стало меньше уличных преступников

Опубликовано 14 августа в 15:57
0 0 0 0 0

В Саратовской области несовершеннолетние дети стали меньше совершать преступлений на улицах. Однако в регионе увеличилось число разбойных нападений и изнасилований. Об этом на сегодняшнем заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних сообщила и.о. начальника отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ Елена Перепелова. 

По ее данным, за семь месяцев текущего года на территории региона произошло снижение зарегистрированных преступлений среди несовершеннолетних с 293 до 282, что меньше на 3,8%. При это выросло количество убийств (с 0 до 2), причинение тяжких телесных повреждений (с 2 до 4), изнасилований (с 1 до 4) и разбойных нападений (с 4 до 6). Рост наблюдается в Марксовском, Новоузенском и Алгайском районах Саратовской области.

Что касается уличной преступности, то замечено снижение количества преступлений. К примеру, на 19,3% снизилось количество совершенных в общественных местах и на улицах  преступлений. За 7 месяцев в алкогольном и наркотическом опьянении было задержано 159 детей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook