В Саратовской области улучшат закон «о тишине»

Опубликовано 16 февраля в 13:27
0 0 0 0 0

В Саратовской области займутся усовершенствованием закона «о тишине». Соответствующее решение сегодня приняли на «нулевых чтениях» в Общественной палате. Инициатором проекта стала прокуратура Саратовской области.

По словам главы надзорного ведомства Ивана Гусева, сейчас в регионе существует административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан с 21:00 до 9:00, а также за использование на полной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе и днем. Однако действующая формулировка второй части статьи, которая касается воспроизведения звуков на полной громкости, не делает исключений для культурно-массовых и других публичных мероприятий, спасательных или иных неотложных работ, случаев пресечения и предотвращения правонарушений.

Гусев отметил, что в связи с этим возникают конфликты, которые предполагают привлечение к ответственности за правомерную деятельность. Он привел в пример концерты, праздники, спортивные и прочие мероприятия, на которых используется звукоусиливающая аппаратура. Усовершенствованный законопроект уточняет формулировку состава административного правонарушения. Общественники данный проект приняли, все детали обсудят на рабочей группе.

Также на «нулевых чтениях» сообщили, что всего в 2017 году за нарушение закона «о тишине» было привлечено к ответственности 346 граждан и два должностных лица.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook