В Саратовской области в математическом флешмобе MathCat приняли участие почти 300 человек

Опубликовано 03 декабря в 16:52
0 0 0 0 0

25 ноября в городах России прошел развлекательно-образовательный флешмоб по математике MathCat. Придуманный 4 года назад в Саратове Лицеем-интернатом естественных наук, в этом году флешмоб объединил 33 региона Российской Федерации, пройдя в 58 городах и поселках, и впервые в этом году акция вышла на международный уровень, организовав площадки в австралийском городе Перт и в столице Монголии – г. Улан-Батор.

В Саратовской области акция прошла в Саратове в ЧОУ ЛИЕН и в Медико-биологическом лицее, а также в городах области: Балаково, Балашове и Новоузенске. В ЛИЕН решить математические задачи MathCat пришло 80 участников. Программный комитет акции традиционно разработал для участников авторские задачи 4-х уровней сложности или «лиги»: «белая», «зеленая», «желтая» и «красная».

Все площадки были поделены на две зоны: «Восток» и «Запад». По окончании акции организаторами было подсчитано количество участников по всем регионам, самыми «тяжеловесными» оказались: в зоне «Восток» — Пермский край (336 чел), Челябинская область (164 чел), Томская область (161 чел). В зоне «Запад» — Чувашия (365 чел), Саратовская область (296 чел), Москва (246 чел) и Тверская область (235 чел). Самой многочисленной площадкой Маткэт в 2017 году оказался г. Улан-Батор в Монголии, где было 450 участников.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook