Redactor 03.03.2016

В Саратовской области вместо бассейна построили торговый центр

В поселке Дергачи Саратовской области на выделенные по программе партии «Единая Россия» средства вместо ФОКа построили торговый центр «Мир». 

В поселке Дергачи должен был быть построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Был разработан проект, составлена смета, которая получила положительное заключение спецэкспертизы. Однако на месте, выделенном под строительство, появился новый крытый торговый центр. На его торжественном открытии присутствовал депутат Саратовской областной Думы Николай Кузнецов.

По проекту ФОК был разделен на 3 блока: спортивный зал, крытый бассейн и зону для административно-хозяйственных нужд. В районе фиксировалась нехватка спортивных учреждений, и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на бывшем пустыре возле школы №1 должно было решить данную проблему.

ajr]

Источник скриншота: http://www.vzsar.ru/

Член общественной палаты Саратовской области и координатор партийного проекта «Единой России» по строительству ФОКов Евгений Малявко прокомментировал ситуацию как сложную, и сказал, что в ней предстоит разбираться. Он выразил мнение, что обещания со стороны партии будут выполнены, сообщает портал «Взгляд-инфо». В администрации Дергачёвского района прокомментировать ситуацию затруднились.

Была бы возможность — давно бы построили!

— говорит о ФОКе депутат Саратовской областной Думы Николай Кузнецов.

Депутат добавляет, что строительство торгового центра положительно сказалось на состоянии района. Там сельхозники могут реализовать продукцию, а у населения появилась возможность купить свежие продукты и качественные лекарства, считает Кузнецов.

Территория пустыря была выделена под строительство ФОКа в 2000-ом году, а в 2005-ом это решение было продублированно.