В Саратовской области возросло количество преступлений, связанных с несовершеннолетними

В области отметили рост числа преступлений, связанных с детьми. В 2015 году в данной сфере было выявлено более 16500 нарушений законодательства. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам 2015 года, рассказал прокурор области Владимир Степанов.

343522084

Как отметили на пресс-конференции, особое внимание уделяется проблемам исполнения законов об образовании, опеке и попечительстве, охране жизни, здоровья, защите семьи, материнства, отцовства и детства, соблюдению жилищных прав, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В суды за 2015 год было направлено 2956 заявлений.

— В основном, это иски об обязании обеспечить жильем лиц из числа детей-сирот, устранить нарушения закона об образовании, противопожарного, санитарно-эпидемиологического, антитеррористического законодательства в образовательных организациях, в интересах детей-инвалидов об обеспечении их лекарствами, санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации, иной категории, — сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

В ведомстве отмечают что, соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних и в дальнейшем будет находиться под пристальным надзором прокуратуры

Кроме того, там сообщили, что люди стали чаще жаловаться в прокуратуру. В 2015 году с заявлениями обратилось более 12 тысяч граждан. Это на 9% больше, чем в 2014 году. Рост преступности составил 10%.