В Саратовской области за перевод часов проголосовали более 70% учителей

Социологический опрос провели специалисты Саратовского областного института развития образования. Выяснилось, что 76% учителей и родителей школьников выступили за перевод стрелок на час вперед. Об этом сегодня сообщают в пресс-службе министерства образования региона.

Исследование проводилось с 1 по 21 марта. Эксперты выясняли мнения педагогов, учащихся образовательных учреждений и их родителей по поводу возвращения нашего региона в часовой пояс, который соответствует его географическому положению.

16550 человек приняли участие в опросе. Больше всего из них оказалось родителей — 8696, преподавателей — 4534 и 3320 школьников. По итогам опроса стало известно, что 76,4% респондентов проголосовали за перевод стрелок часов, 22,3% решили оставить все как есть, 1,4% не смогли дать ответ на поставленный вопрос.

«Большинство респондентов из числа родителей, проголосовавших за перевод стрелок часов, работают в промышленности, сфере торговли и общественного питании, образовании», — сообщают в ведомстве.

Родители и сами ученики подчеркнули, что главная проблема это сокращение светлого времени суток для активной деятельности — у детей остается совсем мало времени на то, чтобы посещать кружки и играть во дворе со сверстниками.