В Саратовской области застройщики обманули около 30 тысяч жителей

Опубликовано 23 июня в 18:25
0 0 0 0 0

В Саратовской области насчитывается около 30 тысяч обманутых дольщиков. Об этом на заседании в правительстве по решению проблем обманутых застройщиками жителей региона сообщил губернатор Валерий Радаев. Во встрече принимает участие спикер Государственной думы Вячеслав Володин. 

Сегодняшнее заседание посвящено группе дольщиков, по объектах которых до сих пор не найдено решение. Таких домов 28. Валерий Радаев сообщил, что для того, чтобы помочь этим людям, нужно около 4,5 млрд рублей.

Спикер Госдумы отметил, что до конца года общее число введенных в эксплуатацию домов составит 25 из 54 проблемных. Он подчеркнул, что это результат работы за полтора года и сказал присутствующим дольщикам, что данную встречу было решено провести из-за того, что «чувство тревоги обманутых граждан нарастает», поскольку за их дома не берутся.

«Это у вас вызывает ощущение брошенности и нерешенности вопроса. Поэтому мы приняли решение сегодня встретиться с представителями самых проблемных домов. С теми, кто пока не просматриваются в текущем году на ввод и начало достройки», — сказал Володин и добавил, что будет сделано все, чтобы проблемы, связанные с обманутыми дольщиками, обнулились.

Также в ходе встречи председатель Госдумы заявил, что для достройки самых проблемных домов нужно поменять формат дальнейшей работы. Володин отметил, что необходимо проводить отдельные встречи с этими группами дольщиков и сказал, что свой отпуск или  его часть в августе планирует провести в Саратовской области.

«Со своей стороны беру полтора месяца на проработку вопроса. Валерий Васильевич тоже. Мы должны прямо сказать, что это будет непростая задача, нужно будет смотреть дополнительные шаги. Сдавать будем все дома и постараемся выдержать перед вами все обязательства», — сказал спикер Госдумы. Он предположил, что в тех случаях, где есть только пустые земельные участки, а дома нет, вероятно, будут предоставлять готовые квартиры.

Председатель ГД также рассказал, что не все депутаты в ходе решения вопросов обманутых дольщиков «были в восторге» и с некоторыми из них он «серьезно подпортил отношения».

Фото: Четвертая Власть 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook