В саратовском магазине косметики нашли нарушения

Опубликовано 26 июля в 11:01
0 0 0 0 0

Роспотребнадзор обнаружил в магазинах «Иль де Ботэ» небезопасную парфюмерию и косметику. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства. 

В ходе проверки стало известно, что в магазине сети «Иль де Ботэ» на Яблочкова, 1/135 некоторую косметику и парфюмерию продавали без указания в сопроводительной документации сведений о документах, подтверждающих их качество и безопасность.

К примеру, у средств серии «CLARINSPARIS» отсутствовала информация о списке ингредиентов и способах применения данной продукции. А на 28 продуктах серии не было единого знака обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

В магазине на Торговом проезде, 1 не соблюдались необходимые условия хранения парфюмерии и косметики марки «TERME», у которой имеются обязательные требования к температурным показателям — от 10 до 20 градусов. В зале же данная температура превышала данный порог.

«В соответствии с КоАП РФ в отношении виновных лиц вынесены постановления об административном правонарушении, общая сумма наложенных штрафов составила 230 тысячи рублей», — подчеркивают в ведомстве.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook