В саратовском Парке Победы прошла «Вахта памяти»

Опубликовано 22 июня в 11:17
0 0 0 0 0

Сегодня в четыре часа утра на Соколовой горе в Парке Победы состоялась «Вахта памяти», посвященная 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Этой дате также были посвящены два автопробега: в Саратове от памятника «Военным автомобилистам» с остановками для возложения цветов к памятникам «Защитникам саратовского неба» и авиастроителям, а в Энгельсе мотоколонна начала движение от памятника «Героям фронта и тыла».

Пешая колонна из представителей религиозных диаспор, чиновников, общественников, сотрудников МЧС, кадетов, юнармейцев и членов клуба исторической реконструкции «Саратовский рубеж», одетых в форму солдат и командиров Красной Армии от входа в Парк Победы двинулась к Вечному огню. Там участники акции из свечей выложили слово «Помним».

Сергей Зюзин, министр области — председатель комитета общественных связей и национальной политики области, подчеркнул символизм составленного из свечей слова.

В своем выступлении он пожелал всем не забывать, какой ценой досталась нашей стране эта победа и помнить всех, кто защищал нашу родину.

Затем участники памятной акции возложили цветы к другим памятникам Парка Победы.

Фото: Павел Литвиненко

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook