В Саратовскую область приедут православные байкеры

Православные байкеры посетят Саратовскую область в рамках проекта «Православная Волга», который стартует 29 февраля. Информация об этом появилась на официальном сайте Федерации мототуризма России.

baiker_1

Паломничество «Православная Волга» стартует 29 февраля от стен Черниговского Гефсиманского скита Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Данный проект посвящен 110-летию великого Радонежского старца — преподобного Варнавы Гефсиманского, который, в определенных кругах, известен своими пророчествами.

— Преследования против веры будут постоянно увеличиваться. Неслыханные доныне горе и мрак охватят все и вся, и храмы будут закрыты. Но когда уже невмоготу станет терпеть, то наступит освобождение. Храмы опять начнут воздвигаться. Перед концом будет расцвет, — пишут паломники на сайте Федерации мототуризма России.

Маршрут пройдет по самым известным монастырям. Байкеры стартуют от Троицкого Макариева монастыря, посетят Свияжский Богородице-Успенский Мужской Монастырь, Жадовский мужской монастырь, Иоанновский женский монастырь, Свято-Никольский мужской монастырь, а финишируют в Московском Троицком подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Известно, что в Саратовской области они пробудут два дня — 3 и 4 марта.

Паломничество совершается при поддержке братии Троице-Сергиевой лавры.

Отметим, что присоединиться к паломничеству может любой желающий на автомобиле. Ограничений по возрасту нет. Подробности здесь.