В сентябре в Саратове откроется новый реабилитационный центр для детей-инвалидов

Опубликовано 31 июля в 17:06
0 0 0 0 0

С сентября этого года в Ленинском районе Саратова начнет в полном объеме работать филиал областного реабилитационного центра. Данный вопрос обсудили на совещании врио губернатора региона Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти Саратовской области. 

По словам министра соцразвития Ларисы Колязиной, филиал заработает в сентябре. Ремонт здания уже завершается. Ежегодно там смогут получать реабилитационные услуги 1500 семей с детьми-инвалидами. В центре откроют первое в Саратовской области отделение ранней помощи, которое будет способствовать раннему выявлению и включению в реабилитационный процесс семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

Также она отметила, что региональная система реабилитации инвалидов развивается в двух направлениях: учреждения в муниципальных районах области, которые обслуживают семьи с детьми-инвалидами по месту их проживания, и стационарные и реабилитационные учреждения, оказывающие социальные услуги вне зависимости от места их проживания. 13 профильных центров из 15 предоставляют услуги несовершеннолетним.

Она подчеркнула, что в первом полугодии этого года реабилитационные услуги получили 5,8 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья, из них 2,6 тысячи детей-инвалидов.

Реабилитацией детей физкультурой и спортом проводит областная ДЮСШ «Реабилитация и Физкультура». Известно, что за время работы школы с 329 детей сняли инвалидность, а более тысячи детей научились плавать. Воспитанники этой школы становятся победителями и призерами Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, российских первенств.

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook