В СГМУ объяснили закрытие детского экстренного отделения гнойной хирургии

Опубликовано 04 апреля в 15:53
0 0 0 0 0

В Саратовском государственном медицинском университете им. В.И. Разумовского объяснили, с чем связана реструктуризация коечного фонда клинического центра вуза. Процесс реорганизации готовился в течение последнего года. 

В пресс-службе вуза ИА «Взгляд-инфо» рассказали, что до введения в строй нового корпуса областной детской клинической больницы практически всю хирургическую помощь детям оказывали в Клинической больнице им. Миротворцева СГМУ. Сейчас данные возможности расширились.

Таким образом, по предоставленной информации, закрытие детского экстренного отделения гнойной хирургии с 1 июня текущего года произойдет в связи с двумя факторами, а именно, уменьшением финансирования из ТФОМС и открытием нового корпуса областной детской клинической больницы. В приказе формулировка о реструктуризации звучит как ликвидация отделения, однако, на деле это значит, что два детских хирургических отделения клинической больницы им. Миротворцева СГМУ объединяются в одно. Отмечается, что также будет сохранена плановая и экстренная госпиталиция.

«Из двух отделений детской хирургии на 80 коек, расположенных в клинической больнице им. Миротворцева СГМУ, будет сформировано одно отделение на 60 коек. Реорганизация отделения не означает, что дети останутся без квалифицированной медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе СГМУ и добавили, что в областной детской больнице открыто хирургическое отделение, при этом СГМУ также будет продолжать оказывать экстренную помощь детям.

Кроме того, в заявлении учебного заведения говорится, что реорганизация также касается детских травматолого-ортопедических отделений.Сейчас в Саратове есть два отделения для лечения детей — одно в НИИТОН СГМУ на 20 коек, второе — в клинической больнице им. Миротворцева СГМУ на 40 коек. Теперь эти отделения объединят в одно на 60 коек. Оно будет располагаться в КБ им. Миротворцева СГМУ.

«Это повысит качество медицинской помощи и эффективность использования средств в условиях их дефицита», — уточнили в СГМУ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook