В СГУ прошел фестиваль «Окно в мировую литературу»

В субботу, 26 декабря, в Саратовском государственном университете прошел заключительный этап фестиваля «Окно в мировую литературу». Организаторы — кафедра романо-германской филологии и переводоведения — подвели итоги конкурса и наградили победителей.

На гала-концерте студенты выступили с драматическими постановками, стихотворениями и вокальными номерами, среди которых были блюзовые зарисовки, звучали отрывки из прозаических произведений классиков мировой литературы.

«Награды получили победители конкурса декламаций «Признанные современники», конкурса исследовательских работ «Неизвестное об известном», конкурса блогов «Герои и злодеи мировой литературы» и конкурса видеороликов «Экскурсия в современность». Участники всех состязаний проявили большую фантазию и изобретательность. Например, ребята творчески переосмыслили истории Маленького принца, Гарри Поттера и «первого марсианина» Марка Уотни (героя недавнего фильма Ридли Скотта по книге Энди Уира). Коллектив кафедры романо-германской филологии и переводоведения СГУ давно и активно ведёт работу со школьниками и абитуриентами Саратова и Саратовской области. Для ребят действуют Школы юных – переводчика, романиста, германиста; кроме того, каждый год проводятся разнообразные конкурсы и фестивали, участие в которых принимают не только школьники, но и студенты», — рассказывается на сайте университета.

По итогам гала-концерта, III место заняла школа  № 23 с постановкой о Первой мировой войне, II — лицей №3 с номером «Винзорские насмешницы». Специальный приз получили студенты ИФИЖ за постановку «Белоснежка и семь гномов».

Текст: Александр Музалевский

Фото: Анастасия Трухачева