В шествии «Бессмертного полка» в Москве приняли участие 700 тысяч человек

Опубликовано 09 мая 2016 в 16:08
0 0 0 0 0

В Москве всенародная акция «Бессмертный полк» собрала 700 тысяч человек, участники все еще продолжают пребывать. Уже спустя 20 минут после начала шествия к нему присоединилось 400 человек.

Спустя всего 20 минут после начала акции в Москве к ней присоединилось 400 человек. В числе участников был президент РФ Владимир Путин. Он принял участие в шествие уже во второй раз, и в этом году снова нес в руках портрет своего отца.

LEOImfUA48k

В общей сложности колонна прошла от 2,5 до 6 км. Сбор в Москве проходил в течение трех часов из-за большого количества участников. Среди участников шествия были люди с колясками и маленькими детьми — все несли в руках портреты не доживших до 71-ой годовщины Победы родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. На маршруте шествия было установлено несколько точек с полевой кухней; дежурили кареты скорой помощи. Организаторы шествия приветствовали инициативу участников:

Народное творчество только украшает нашу акцию. Надевайте гимнастерки, бескозырки, берите флаги, растяжки и транспаранты. Украшайте мероприятие символами Великой Победы. Ведь это самое красивое и искреннее, что есть на шествии «Бессмертного полка».

Согласно данным ИА REGNUM, на момент 11 утра по московскому времени к акции «Бессмертный полк» присоединились более 850 тыс человек в административных центрах России. Координаторы акции сообщили, что в этом году, в 71-ую годовщину Победы, в Новосибирске в шествии приняли участие 60 тыс человек, во Владивостоке и Екатеринбурге — 50 тыс человек. По сравнению с прошлым годом, число участников значительно увеличилось: к примеру, согласно статистике, в прошлом году во Владивостоке к шествию «Бессмертного полка» присоединилось всего 15 тыс человек.

В 2016 году к акции присоединились США, Катар, Аргентина, Китай, Канада, Ливан. В Ливанском городе Бейруте в шествии приняло участие 80 человек, в Канадском Монреале — 70.

На фото: «Бессмертный полк» в Канаде. Город Монреаль.

На фото: «Бессмертный полк» в Ливане. Город Бейрут.

На фото: «Бессмертный полк» в Панаме. Город Панама.

Всенародная акция, посвященная великой Победе, состоялась также в США. В крупнейших городах прошла колонна с песнями военных лет и под российскими флагами и георгиевскими ленточками. В Нью-Йорке вдоль набережной Гудзона прошли более 500 человек. Они возложили венки к мемориалу о погибших во Второй мировой войне в Бэттери-парке, сообщается на официальном портале Росмолодежи. Член Координационного совета организации российских соотечественников и один из организаторов акции в Нью-Йорке Игорь Кочан прокомментировал событие:

Это важно для наших соотечественников, что с нами шли не только русские, но и потомки американских ветеранов, а также украинцы, белорусы, казахи. По ходу марша мы рассказывали окружающим об акции и к нам присоединилось по меньшей мере 50 человек

Накануне Дня Победы в Нью-Йорке раздавали георгиевские ленточки, а в сам День Победы, согласно организаторам, в небе пролетел самолет с 30-метровой георгиевской лентой в память о погибших солдатах.

На фото: «Бессмертный полк» в США. Город Нью-Йорк.

Акция «Бессмертный полк» проходит с 2012 года, и за это время успела стать всенародной: каждый год к ней присоединяется все больше людей в России и зарубежье. «Бессмертный полк» призван увековечить подвига солдат Великой Отечественной войны и сохранить память о доблести и героизме народа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook