В Швеции открыли первый в мире центр помощи изнасилованным мужчинам

Опубликовано 16 октября 2015 в 15:59
0 0 0 0 0

В Стокгольме открыли первую в мире больницу для мужчин и мальчиков, которые стали жертвами сексуального насилия. Проект был реализован при поддержке представителей Либеральной партии, Христианско-демократической партии и Партии Центра. Отмечается, что медицинская помощь будет оказываться бесплатно и круглосуточно.

tumblr_nvti4wsT371unykgho1_500

— Мы рады, что можем, наконец, открыть первую клинику для мужчин после больницы для женщин, пострадавших от изнасилования. Это впервые в Швеции, и, мы считаем, что впервые в мире, — рассказал изданию Local пресс-секретарь Либеральной партии Расмус Юнланд.

Он привел данные статистики Национального совета по предотвращению преступлений. В 2014 году в Швеции было зарегистрировано около 370 случаев сексуальных нападений на мальчиков и мужчин. Получается, что это 7% от общего числа изнасилований,.

Кроме того, Швеция занимает первое в место в Европе по количеству изнасилований. В статье издания  говорится о том, что такая высокая статистика в стране уже давно стала предметом политических дебатов.

— Клиника для изнасилованных мужчин поможет обществу осознать, что не только женщины могут стать жертвами сексуальных преступлений, а также позволят жертвам преодолеть полученную тяжелую моральную травму, — отмечается на сайте.

Также, стоит отметить, что по данным некоторых исследований, изнасилованные мужчины могут испытывать более сильные физические и психологические страдания, чем женщины.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook