В следующем году пройдет первая Межпарламентская конференция «Россия — Африка»

Опубликовано 19 ноября в 21:15
0 0 0 0 0

Осенью 2019 года планируется проведение первой межпарламентской конференции «Россия -Африка». Об этом сегодня на встрече с представителями дипмиссий африканских стран в России сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Отметим, что в парламентариями африканских стран депутаты Госдумы встречаются регулярно. По мнению спикера Госдумы, предстоящая Межпарламентская конференция «Россия — Африка» послужит стимулом и инициирует многие процессы развития отношений между парламентами двух стран.

«Первые шаги в этом направлении мы сделали в ходе конференции по развитию парламентаризма, которую проводили в июне этого года. Нужно отметить, что большинство парламентов стран Африки направили свои делегации для участия в этой конференции. Мы благодарны за это», — сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы также отметил, что данный формат показал свою эффективность и в дальнейшем планируется его развитие.

«Несмотря на то, что эта конференция проходила впервые, мы построили диалог таким образом, чтобы выделить направления сотрудничества в рамках парламентского измерения именно со странами Африки. Считаем, что в будущем нам необходимо проводить отдельную конференцию «Россия — Африка» именно  в рамках межпарламентского сотрудничества», — предложил Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook