В следующем году в Саратове не будут реставрировать старинные здания

Опубликовано 26 декабря 2017 в 15:37
0 0 0 0 0

В ближайшее время в Саратове не будут проводить реставрацию исторических зданий. Об этом сегодня сообщил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин на встрече с журналистами, пишет «Четвертая власть». 

В прошлом году в Саратове Фонд капитального строительства проводил конкурс на ремонт нескольких исторических зданий на Московской. Некоторые были отреставрированы,  но подрядчику не заплатили за выполненные работы. По словам Дмитрия Тепина, в итоге подрядчик получит средства по судебному решению. Однако пока механизма по привлечению средств на ремонт старинных зданий нет.

Тепин рассказал, что это считается реставрационными работами, которые нельзя проводить за счет Фонда капремонта и подчеркнул, что такая проблема есть не только в Саратовской области. Решить ее можно только на федеральном уровне. Что касается продолжения ремонта старинных построек, то на следующей год подобной программы нет.

В ходе разговора Дмитрий Тепин также коснулся строительства набережной. Он сказал, что проект готов, документы находятся на экспертизе. «В следующем году мы продолжим строительство набережной, параллельно с пляжем. Все это должно быть синхронизировано с переносом лодочных станций на Юриш и в Улеши», — пояснил министр строительства и ЖКХ региона.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook