В Солнечном-2 прошло закрытое совещание Володина с руководителями строительных организаций Саратова

Опубликовано 26 октября в 17:31
0 0 0 0 0

На закрытой встрече в Солнечном-2 спикер Госдумы Вячеслав Володин обсудил с руководителями шести ведущих строительных компаний проблемы в саратовском стройкомплексе. Об этом информирует пресс-служба политика. 

Сообщается, что на встрече присутствовали руководители шести компаний: Леонид Писной (АО «Саратовоблжилстрой»), Наталья Родина (АО «Шэлдом»), Ольга Осипова (ЗАО «УМ № 24»), Дмитрий Дулепин (ООО «СК Система»), Анна Сеноженская (ООО «ТСУ Энгельсстрой») и Дмитрий Плеханов (ООО «ПДПСТРОЙ»). 

В ходе встречи спикера Госдумы напомнил присутствующим о тяжелых 90-х годах и подчеркнул, что даже в те времена саратовские строительные организации были одними из сильных как в Поволжье, так и в Москве. Сегодня же ситуация в регионе совершенно иная. Вячеслав Володин подчеркнул, что нужно создавать условия для развития строительной индустрии Саратовской области, поскольку без этого не получится качественно реализовывать проекты как в жилищном строительстве, так и в социальной сфере.

По словам Вячеслава Володина, уходящий год показал, что к реализации проектов нельзя допускать организации, находящиеся в предбанкротном состоянии. Он отметил важность проведения анализа имеющихся мощностей, финансовую историю и опыт реализации аналогичных проектов строительной организации, прежде чем допускать ее к решению задач по строительству объектов социальной сферы и жилищному строительству. 

В текущем году из-за отсутствия этих подходов произошли проблемы и практически срывы сдачи некоторых объектов. 

«От того, насколько эффективными будут строительные организации, во многом зависит ситуация и на рынке жилья. Из-за проблем в строительной отрасли и отсутствия сильных организаций на рынок пришли авантюристы, и как следствие, это во многом предопределило появление обманутых дольщиков», — сказал Вячеслав Володин и подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы подобные ситуации больше никогда не повторились. 

Он напомнил присутствующим, что регион будет активнее участвовать в федеральных программах и в следующем году их число увеличится. 

«Это нас ко многому обязывает. Можно было бы  привлечь для реализации этих проектов крупные строительные организаций из других регионов, из той же Москвы. Но думаю, будет более правильным все-таки нам сделать все, чтобы такие организации появлялись у нас на своем строительном рынке, местные», — резюмировал спикер Госдумы. 

Планируется, что подобные встречи с представителями строительных организаций будут проходить регулярно. 

Стоит отметить, что на встрече не появились руководители строительных организаций: Алексей Березовский (группа компаний «Аркада») и Александр Исаев (ООО «НППФ «Строй-реставрация»). Ранее им были высказаны претензии по реализации проектов — строительства школы в Солнечном-2, эллингов и пристроек к гимназии №89 в Саратове и МЭЛа в Энгельсе. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook