В составе молочных сосисок указывают не полную информацию

Опубликовано 05 ноября в 13:32
0 0 0 0 0

На упаковках молочных сосисок, представленных в магазинах Саратова, печатают не полную информацию по составу. К таким выводам пришли в Союзе потребителей «Росконтроль» после проведённой контрольной закупки.

Сообщается, что в лаборатории Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова были проведены исследования обезличенных образцов сосисок «Молочные», брендов «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина», «Ближние горки», представленных в саратовской торговой сети.

Специалисты отметили, что на упаковке данных продуктов категория «Б» и ГОСТ предполагают строго регламентированный состав. Однако в образцах «Дымов» и «Клинский» нашли не предусмотренный стандартом растительный углеводный компонент. Производители умолчали о нем, введя покупателя таким образом в заблуждение. 

В Союзе потребителей также отметили, что также не всегда с информацией на этикетке совпадает реальная пищевая ценность продукта. К примеру, в образцах «Черкизово», «Дымов», «Окраина» и «Ближние горки» жира меньше, чем заявляют производители.

Отметим, что в проверенных образцах не было обнаружено бактерий группы кишечной палочки, сульфитредуцирующих клостридий, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook