В связи с санкциями саратовская конфетная фабрика разрабатывает новую формулу глазури

Опубликовано 08 сентября 2015 в 13:16
0 0 0 0 0

Саратовским кондитерам санкции не помеха. Они быстро решили, чем заменить основной ингредиент для глазури, который до введения санкций поставляли из Малайзии и Индонезии.

tumblr_n0rawwx4B61t41tx1o1_500

Агропромышленный союз России опубликовал информацию о том, что саратовская кондитерская фабрика, в рамках проекта импортозамещения, разрабатывает новую формулу глазури. До санкций ингредиенты для ее приготовления доставляли из Малайзии и Индонезии. Теперь покрытие для конфет пралине, помадных и вафельных конфет будет чисто саратовское. Формулу глазури разработали сотрудники жирового комбината.

— Совместные проекты кондитерской фабрики и жирового комбината способствуют повышению качества продукции, снижению издержек, что в конечном итоге выгодно как самим предприятиям, так и потребителю, — рассказал «Комсомольской правде-Саратов» Вице-президент компании Кирилл Семенов.

Также, по его словам, новая глазурь получилась гораздо качественнее, чем импортная.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook