В театре оперы и балета люстру подготовили к новому сезону

Опубликовано 31 августа 2016 в 14:12
0 0 0 0 0

На днях в Саратовском академическом театре оперы и балета занялись подготовкой к новому сезону — отмыли огромную люстру. Об этом сообщает «Комсомольская правда-Саратов». 

Люстру из чешского стекла снимают всего раз в год. Как раз перед началом нового театрального сезона. На то, чтобы опустить светильник сотрудникам театра требуется 40 минут. А вот меняют лампочки они около часа. После этого проверяют освещение и приступают к мытью люстры мыльным раствором. Они рассказывают, что по времени на это уходит примерно два часа.

«В светильнике мы проверяем 250 лампочек. Самое сложное, конечно, это залезть по лестнице внутрь люстры. Ведь ее высота — 3,5 метра! Кстати, этим у нас в театре занимается один человек и уже очень много лет», — поделился с корреспондентом «Комсомольской правды-Саратов» главный механик театра Григорий Костячков.

Кроме того, он рассказал, что в 90-е годы эту люстру в Саратов привезли из московского Большого театра. Однако, неизвестно, достоверная ли это информация или же нет.

5Kdc3eD-1rg

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook