В центре Саратове обнаружили три опасных квеста

Опубликовано 25 июня в 13:19
0 0 0 0 0

В центре Саратова нашли три квеста с нарушениями требований пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. 

Сотрудники ведомства проверили помещения в зданиях на улицах Рабочая и Шелковичная, где находились три квеста. Выяснилось, что организаторы квестов «Бойся темноты», «Тревоэный вызов 2» и «Смертельный куш» нарушали требования законодательства о пожарной безопасности.

В надзорном ведомстве поясняют, что организаторы квестов игнорировали противопожарные нормы, тем самым создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе и несовершеннолетних, которые участвовали в данных играх.

Отмечается, что по выявленным фактам в адрес арендодателей помещений были внесены представления. В прокуратуре сообщают, что по результатам их рассмотрения выявленные нарушения были устранены, а ответственные за пожарную безопасность лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в этом год уже была аналогичная ситуация с квест-комнатами «Капсульный отель», «Холодное лето», «Когда часы бьют 12», «Пока не сыграл в ящик». Там также были обнаружены нарушения в требования пожарной безопасности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook