В ТЮЗе пройдут дипломные спектакли

Опубликовано 23 октября 2014 в 14:39
0 0 0 0 0

В качестве дипломной работы инженеры рисуют особенно большие чертежи, юристы пишут тексты ещё длинее, чем всегда, а вот выпускники театральных сфер ставят спектакли. Сразу два таких представления пройдут в ТЮЗе Киселева. Мы расскажем о каждом понемногу.

Chorus_Line[1]

11 ноября, в 18.00 на Малой сцене покажут постановку по пьесе «Похожий на льва». Автор пьесы Рустам Ибрагимбеков как сценарист принимал участие над фильмами «Белое солнце пустыни», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник». Крутой азербайджанский драматург любит рассуждать о нравственных проблемах общества, показать разные человеческие характеры, их внутреннюю сложность, противоречивость, поиск «себя самого».

Центральный герой произведения в своём монологе говорит: «В жизни надо делать только то, что тебе нравится, что является смыслом твоей жизни. Даже если все вокруг будут советовать тебе найти работу повыгоднее, получше… И что это только временно… И вот эта «временная» работа отняла у меня полжизни. Я всё время делал, что говорили, уступал, соглашался, а сейчас не хочу».

А вот пьесе «Геркулес и авгиевы конюшни», которая пройдет 21 ноября, в 18.00 досталась Большая сцена. Напомним, в свой шестой подвиг Геркулесу пришлось сражаться не с чудовищами и монстрами, а с невероятной загаженностью конюшен элидского правителя Авгия. В пьесе на старую историю взглянут с точки зрения современности. Вместо грозных чудовищ будут кредиторы, вместо пещер гидры — местные банки. Предложение очистить конюшни от тонн говен герой примет не ради спасения города, а ради гонорара. Автор пьесы Фридрих Дюрренматт и вслед за ним авторы спектакля задаются вопросом о том, есть ли вообще в сегодняшнем мире место подвигу героя-одиночки и кто и как на самом деле способен избавить людей от ими же и произведенной грязи.

За билет на представление «Похожий на льва» в Малом зале придется отдать 300 рублей, а за «Геркулес и авгиевы конюшни» в Большом зале от 250 до 300.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook