В Вольске планируется реконструкция улицы Революционной

Опубликовано 12 августа в 14:24
0 0 0 0 0

В Вольске Саратовской области в этом году могут начать реконструкцию улицы Революционной. Об этом сегодня в ходе визита в район сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. 

Реконструкцию исторической зоны Вольска, ведущую к набережной от недавно отремонтированного городского парка, пытались профинансировать за счет федеральной программы. Однако заявка не прошла конкурс, заняв 32 место из 53. Глава Вольского района Виталий Матвеев сказал, что повторит попытку в следующем году, однако Вячеслав Володин предложил свою помощь.

По его словам, реконструкцию можно начать уже в этом году за счет благотворительных и инвестиционных средств, что позволит подать заявку позже.

«Я со своей стороны постарался бы изыскать средства, которых будет достаточно на все, кроме их собственности. А так они получат новые фасады, увеличат свои капиталы и ничего не сделают. Мы найдем эти 50 миллионов, но если они найдут целесообразность ремонта своих территорий, то мы уже можем перейти на следующий квартал. Это уже задача главы города и общественной палаты», — сказал спикер Госдумы.

Кроме того, в ходе своего визита в Вольск, Вячеслав Володин призвал депутата Госдумы Николая Панкова обратиться в прокуратуру и изучить сомнительные схемы продажи зданий роддома и поликлиники. «У меня складывается впечатление, что мы что-то построим, вы моментально, что освободилось, продаете, причем используете какие-то серые схемы. И дальше иди, решай», — возмутился спикер действиями местных властей и призвал внимательно следить за судьбой зданий.

Отметим, что Николай Панков уже прокомментировал данный вопрос в своем ТамТам-канале. Он сообщил, что «держит на контроле решение этого вопроса с собственником»

«По всем подобным вопросам буду обращаться в прокуратуру. Ни одного метра земельных участков и зданий не должно больше уйти в частные руки. Земля и городское имущество должны использоваться на благо людей», — написал госдеп.

 

Фото: «Четвертая Власть» 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook