В Заводском районе отходы химического производства сбрасывали в коллектор

Опубликовано 22 октября в 14:33
0 0 0 0 0

В Заводском районе Саратова одно из предприятий химической промышленности не утилизировало отходы производства, а сбрасывало их в коллектор. Соответствующее нарушение было зафиксировано сотрудниками регионального УФСБ в ходе оперативных мероприятий. 

Как отметил заместитель прокурора Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Советов, в настоящее время ФСБ по Саратовской области, Следственный комитет и Росприроднадзор проводят соответствующую проверку. Он подчеркнул, что никаких серьезных последствий не допущено, но давать какие-либо комментарии по данному факту пока рано.

Согласно одной из версий, инцидент произошел на территории  ООО «Композит-Волокно». Для того, чтобы вывезти жидкие отходы, менеджмент предприятия нанял ассенизаторские машины, которые в дальнейшем должны были слить их в общедоступных коллектор.

В настоящее время специалисты выясняют, какое время практиковался данный способ, а также оценивают ущерб окружающей среде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом в пресс-службе МЧС по Саратовской области отметили, что данное предприятие продолжает работать в штатном режиме.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook