Валерий Радаев поручил министру экологии разработать программу озеленения Саратовской области

Опубликовано 29 мая в 17:45
0 0 0 0 0

На ярмарках Саратова продают саженцы в 2-3 раза дороже, чем они стоят в лесхозах.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании правительства области поднял вопрос об организации места на ярмарках для представителей лесхозов для того, чтобы жители области могли приобрести саженцы по доступной цене.

Ещё Ландо предложил обязать строительные организации, вырубившие деревья на участке под застройку, высаживать новые саженцы. Министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Соколов ответил, что такая договорённость с некоторыми подрядчиками есть.

Врио губернатора Валерий Радаев поинтересовался, как обстоят дела с зачисткой территории от горелого леса в Лысых Горах. По словам Дмитрия Соколова, минэкологии обращалось в Рослезхоз по поводу дополнительного финансирования для решения этой проблемы, но получило отказ. Поэтому с 2010 года там зачищена только треть территории.

Глава региона был недоволен ответом министра и посоветовал министерству поинтересоваться, как справляются с этой проблемой в других регионах. «Давайте настоящий план по рекультивации участка. Не надо придумывать, что само собой решится. Не решится! Там все завалено горельником»,- сказал Валерий Радаев.

Также он поручил Дмитрию Соколову разработать программу озеленения для всех городов Саратовской области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook