Валерий Радаев провел встречу с деятелями искусств региона

Опубликовано 29 июля 2016 в 10:36
0 0 0 0 0

Участниками мероприятия стали художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров, главный дирижёр театра оперы и балета Юрий Кочнев, и. о. ректора консерватории Александр Занорин, министр культуры Иван Кузьмин, председатель организации «Союз композиторов России» Евгений Бикташев, народная артистка России Римма Белякова и художественный руководитель театра драмы Григорий Аредаков.

В своем приветственном слове губернатор рассказал гостям о том, что вступив на пост главы губернии в 2012 году, он обозначил культуру одним из самых важных направлений в развитии области:

«Наша культура является одним из главных конкурентных преимуществ Саратовской области, брендом региона в масштабе страны. Областные деятели искусств постоянно выступают с интересными предложениями. И видно, что они заинтересованы в своем деле, я же, исходя из возможностей, стараюсь дать жизнь их проектам. Сегодня у нас достаточно позитивных примеров развития культуры в районах Саратовской области. Так, школа искусств в Марксе вошла в топ-50 художественных школ России».

Во время разговора с губернатором Юрий Ошеров отметил, что возможности ТЮЗа значительно расширились, например, удалось обустроить там новую детскую студию. В свою очередь, Валерий Радаев не мог не вспомнить об инициативе Вячеслава Володина, благодаря которому в ближайшее время напротив здания театра будет возведен фонтан.

Губернатор высказал пожелание продолжить разработку концепции памятника режиссёру Юрию Киселеву, который хотят установить рядом со зданием театра.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook