Валерий Радаев утвердил порядок надзора за техническим состоянием аттракционов

Опубликовано 19 сентября в 10:41
0 0 0 0 0

Глава региона Валерий Радаев утвердил порядок государственного надзора за техническим состоянием аттракционов и их вспомогательных устройств. Соответствующий документ был опубликован на портале региональной правовой информации, пишет «Четвертая власть».

В документе отмечается, что цель надзора заключается в предупреждении, выявлении и пресечении нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями правил эксплуатации аттракционов. Курировать это будет государственная инспекция Гостехнадзора Саратовской области.

Напомним, в конце августа в Саратове на аттракционе «Камикадзе» вниз головой застряли посетители. Неполадка с аттракционом случилась именно в тот момент, когда «пассажиры» были в самой верхней точке траектории. По подсчетам очевидцев, люди провели на застрявшем аттракционе около десяти минут. На выручку застрявшим людям пришли сотрудники парка, которые голыми руками раскачали конструкцию и доставили пострадавших на землю. По словам одного из «пассажиров», некоторые девушки в момент происшествия заплакали от испуга.

После этого общественники, представители Ростехнадзора, прокуратуры Октябрьского района и Роспотребнадзора провели рейд по городскому парку.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook