Валерий Сараев: «Люди не должны страдать из-за энергетических монополистов»

Опубликовано 16 июня 2016 в 13:15
0 0 0 0 0

Сегодня глава администрации Саратова Валерий Сараев собрал экстренное совещание по проблеме отключения городского электротранспорта. Дело в том, что минувшей ночью городские электросети обесточили большинство тяговых подстанций горэлектротранса. В связи с этим встала часть трамваев и троллейбусов, а в городе произошел транспортный коллапс.

Валерий Сараев заявил, что администрация города принимает все необходимые меры. На городские маршруты уже вывели 68 автобусов, сократили интервал их простоя. Что немаловажно, горожан обслуживают с сохранением всех льгот. Глава города отметил, что на всех конечных стоят сотрудники горэлектротранса и осуществляют мониторинг транспортных потоков, предупреждая возникновение пробок на дорогах.

«Моя принципиальная позиция в том, люди не должны страдать из-за того, что энергетические монополисты не желают считаться с возможностями городского бюджета. Тем более, что поступая подобным образом, СПГЭС лишает Саргорэлектротранс продолжить наметившуюся с начала этого года позитивную динамику по сокращению долга и выводу городского электротранспорта из периода выживания в период устойчивого развития, ведь за текущий год администрация регулярно обеспечивала все платежи СГЭТ, более того, значительно – на 45% сокращена накопленная в прежние годы задолженность», — подчеркнул глава Саратова.

Кроме того, Сараев добавил, что администрация постарается в ближайшее время решить возникшую проблему и восстановить работу горэлектротранспорта.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook