«Вдохновение всегда с нами» — Анна Хилькевич и Екатерина Молоховская из «Универа»

Этот сериал выходит в эфир уже восемь лет. Он полюбился многим и это совсем неудивительно. Ведь это «Универ» — ситком, который не может оставить равнодушным ни одного человека. В преддверии нового сезона нам удалось пообщаться с актрисами сериала Анной Хилькевич, исполнительницей роли Маши Беловой, и Екатериной Молоховской – Варей Зуевой, новой героиней «Универа».

j_cG5ilt2sYЕкатерина, скажите, вы смотрели «Универ» до того, как начали в нем сниматься? 

Честно, нет. Но когда узнала, что буду в нем работать, то, конечно, отсматривала материал, чтобы понять сюжет. Я вообще практически не смотрю телевизор, только то, что мне интересно и на самом деле нужно.

Анна, ваша героиня в одной из серий отправляется в Саратов, а вы были у нас в городе?

Если честно, я не помню. Если у вас есть клуб «Полет», то да. Нет? В общем, если я и приезжала, то это было давно. В дальнейшем планирую посетить ваш город. Я Саратовом уже давно интересуюсь.

Чем удивит зрителей новый сезон «Универа»?

Анна: Маша, как обычно, пытается сделать все как лучше, а получается как обычно. Она поссорит Валентина с матерью, Антон и Кристина переезжают из общежития, Майкл, как ни странно, продолжает отношения с Варей, что для него не очень характерно. Продолжаем учить молодежь, как не надо делать и как выходить из сложных жизненных ситуаций.

004

Появятся ли в дальнейшем новые лица?

Анна: Пока не планируем. У нас постоянно появляются второстепенные лица, которые постепенно внедряются в сериал.

Какие сцены вам было легко снимать, а над какими пришлось постараться?

Анна: Я очень люблю сцены в общей комнате. Мне всегда там комфортно, в комнате девочек – тяжко. Тяжело мне далась сцена, где я играю… проститутку. У Вали будет фантазия, когда Маша ему говорит, что пойдет работать, а он начинает накручивать и выдумывать, что она будет торговать своим телом. Мне было как-то трудно войти в этот образ. Ну, ничего, получилось.

Екатерина: Самый сложный для меня был момент, когда у Майкла возникла фантазия о том, что Варя потолстела. Мне делали полностью силиконовый пластический грим, было такое огромное тело. Вот это действительно был самый тяжелый момент. Съемку ждала долго, было жарко, сидела в этом гриме. Зато очень много смешных фотографий осталось.

036

Аня, коллеги по цеху вас хвалят, некоторые даже говорят, что не могут различить: где вы настоящая, а где играете. Вот скажите, что общего у вас с Машей и в чем различие?

Значит, плохо они меня знают. Потому что мой муж другого мнения. Конечно, какие-то мои черты в Маше есть, но, поверьте, я не Маша Белова. Саму себя в кино играть неинтересно, в жизни – я настоящая, а на экране нет.

Екатерина: Может по посылу? Аня вся такая улыбчивая, легкая. Не знаю, конечно, что она там дома мужу устраивает (смеется).

Анна: Это да, но характер у меня совершенно другой.

Екатерина, а насколько вам было сложно входить в этот слаженный механизм? Все-таки вы новый человек на площадке…

Прекрасно. Я переживала, но удивительно легко вошла в коллектив. Ребята сразу меня приняли и окружили теплотой и заботой. Все показывали, объясняли. Потому что у нас все классные.

Какая атмосфера царит на съемочной площадке? Вы уже как семья, 8 лет вместе. Режиссеру приходится заставлять актеров его слушаться или, наоборот, у вас полное взаимопонимание?

Анна: У нас был период, когда актеры превратились в неподвластных существ. Ну, ребята в основном, а девочки у нас собранные. А так у нас хорошо, весело всегда.

Екатерина: Конечно, и прикрикнуть на нас могут, но не возникает никаких конфликтов: все друг друга видят, слышат, понимают.

Анна: Возможно, это один из залогов успеха. Потому что мы внутри живем, мы не заскучали, нам нравится.

039

А как вы проводите свое свободное время?

Екатерина: Я много путешествую, летаю очень далеко. А дома между съемками я сплю и очень много ем (смеется).

Анна: Постоянно чем-то занимаюсь, да. У меня есть магазин одежды, муж есть, хожу на какие-нибудь курсы, развиваюсь. Веду свой канал на YouTube. Это нужно, интересно и, вообще, за этим будущее. На многое не хватает времени. Когда есть «Универ», то он, конечно, сжирает 70% всего этого, но и дает много чего.

В каких-то других проектах вы снимаетесь? Или, может быть, хотели бы сняться?

Анна: На ТНТ я хотела бы в «Изменах» сняться.

Екатерина: Я тоже! А еще у меня есть другая работа. В полном метре снимаюсь и в спектаклях играю.

Анна: Я успела сняться в русско-американском проекте. Это кино мирового проката и большой блок они снимали в России. Поэтому набрали российских актеров. Было интересно посмотреть, как американцы работают. Оказалось – также. В общем, за меня мне было не стыдно, а вот за большинство наших актеров … ребят, учите английский язык! Потому что это позор.

026

Вы к своим героиням как относитесь?

Анна: Я люблю своего персонажа. Конечно, какие-то моменты не разделяю, но это нормально.

Екатерина: В жизни я редко могу перешутить Арарата Кещяна, а здесь мне авторы помогают. Мне кажется, Варя хорошая. Чего ее не любить?

Кто ваши самые большие поклонники? Кто вас вдохновляет на работу?

Анна: Некоторых подруг я вообще потеряла, как-то они не совсем адекватно реагируют на мои успехи. Хотя я не меняюсь. Когда говорят плохо о моей героине мне в лицо – я считаю, что это неуважение ко мне. Я же не опускаю их жизнь, их работу.

Екатерина: Артист всегда хочет работать. У нас у артистов вообще слишком много внутренней энергии. Я ушла из репертуарного театра и сейчас мне его не хватает, потому что, конечно, съемки и театр – это совершенно разные вещи. В театре, когда тебе аплодируют 800 человек, это очень круто. Это такой обмен энергией. У нас всегда есть, что сказать. Поэтому особо вдохновения какого-то артистам не нужно. Оно всегда с нами.

Смотрите новый сезон сериала «Универ» с 12 октября в 20.00 на ТНТ.
Фото ТНТ
16+




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Саратовец искал покемонов среди участников пикета против "пакета Яровой"»
nversia.ru
видео дня "Чайф" приглашает на концерт в Саратове
Мегафон