Венеция проголосует за отмену антироссийских санкций

Опубликовано 16 мая 2016 в 10:46
0 0 0 0 0

Региональный парламент Венеции вынесет на обсуждение вопрос признания Республики Крым частью России.

18 мая парламент региона Венето в Венеции проведет голосование по вынесенной в Италии резолюции. В документе предъявлено требование признать Крым частью России, позиции Евросоюза в отношении Крымской республики — неверной, а антироссийских санкций — вредоносными для самого Евросоюза. В частности, в резолюции выражено осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики ЕС в отношении Крымского полуострова. В случае, если большинство парламентариев проголосует за принятие резолюции, Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Крым в составе России. Об этом сообщают «Известия».

В качестве инициаторов внесения резолюции выступил Стефано Вальдегамбери и еще 25 парламентариев, в числе которых три руководителя наиболее крупных фракций местного парламента. «Известия» со ссылкой на Стефано Вальдегамбери сообщают позицию парламента региона Венето:

Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер.  За последние полтора года убытки составили более 1 млрд евро. И это только в регионе Венето

Политику Евросоюза в отношении России венецианские парламентарии считают абсурдной, ссылаясь на аналогичное мнение со стороны предпринимателей и народа. Антироссийские санкции, по мнению членов парламента региона Венето, в первую очередь имеют негативное влияние на экономику европейских стран. Что касается вопроса признания Крыма частью России, Стефано Вальдегамбери отметил, что регион имеет право на самоопределение. Позицию ЕС он назвал использованием принципа двойных стандартов, вспомнив ситуацию с признанием Косово.

В том случае, если резолюция будет принята, президент регионального совета Венето возьмет на себя обязательство активно работать с национальным парламентом Италии и европейскими институтами для дальнейшего пересмотра вопроса антироссийских санкций и игнорирование Европарламентом волеизъявления населения Крыма. Из-за санкций против России итальянский экспорт потерпел убытки практически в 3,6 млрд евро.

 

 

В апреле за снятие антироссийских санкций проголосовали французские депутаты. Их немецкие коллеги из партии «Альтернатива для Германии» разработали резолюцию, в которой говорилось о негативном влиянии санкций против России на экономику Германии и выдвигалось требование отменить их.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook