Развлечения

Верхом на звезде

Опубликовано 26 января 2015 в 16:47
0 0 0 0 0

параплан

Каждый день мы стараемся быть серьезными, взрослыми людьми. А зря. Чем больше в вашей повседневности будет веселья, тем меньше она будет походить на унылые серые будни. Которые перемешиваются в котле недель и становятся похожи на серую переваренную жижу. The Saratov Room предлагает вам попытаться посмотреть на вещи по-другому, находить необычное в самых обычных вещах и веселиться.

Птица поймала звезду, как попутку. А этому парню корабли передают предупреждающий сигнал. У того джентльмена шуба из каракулей вместо каракуля. А заяц мечтает стать синей птицей. Все эти причудливые замысловатые иллюстрации нарисовал канадский художник Марк Джонс. Сам иллюстратор называет свои работы «серьезными» рисунками. Но вы же понимаете, что это очередная шутка.

«Безусловно, моя работа часто склоняется в сторону юмора, мне нравится создавать абсурдные иллюстрации путем объединения несочетающихся, на первый взгляд, друг с другом вещей, – рассказывает Джонс на своей странице в Facebook. – Поклонники моего творчества считают, что я создаю по-настоящему уникальные работы, которые заставляют людей улыбаться. Обычно моя творческая деятельность направлена на создание картин, обладающих минимальным количеством художественных элементов. Инструменты, которые я использую в своей работе, в первую очередь, включают в себя акварели».

Работы Марка Джонса пользуются популярностью не только у пользователей Facebook. Рисунки у художника заказывали National Geographic, Newsweek, Google и Tommy Hilfiger. Тем не менее, Джонса можно назвать скромнягой, который пытается вложить как можно больше смысла, используя минимальные средства.

Если бы я был бродягой, я бы играл на укулеле (гавайская гитара, — прим.ред.), потому что она помещается в рюкзак. Все, что мне нужно для творчества, очень компактно. Вы могли бы уместить мою студию в один чемодан.

«Я хочу сказать как можно больше минимальными средствами. Мои работы всегда основаны на юморе. Часто, когда ты находишь в чем-то что-то смешное, ты находишь правду. Я люблю создавать абсурдные ситуации, комбинирую несочетаемые вещи или представляя, что сказали бы неодушевленные предметы, если бы могли говорить», – говорит Марк.

У Джонса больше сотни рисунков, героями которых являются совершенно обычные вещи: магнитофон, бананы, велосипед и птицы. Каждая из этих вещей рассказывает вам свою историю. Но, пожалуй, главный совет, который мог дать художник, заключен в этой иллюстрации.

2

Используйте то, что у вас есть. Используйте свой голос. Используйте материалы, которые под рукой. Не ждите, пока у вас появится идеальный инструмент: ноутбук, красивая студия, кисти, да все что угодно. Сделайте что-то с тем, что у вас есть сейчас.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook