Развлечения

Вход запрещен

Опубликовано 11 августа 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

IMG_8591

В погоне за безудержным весельем и хорошей музыкой можно зайти очень далеко. Например, на закрытую вечеринку. Сюда не пускают заблудшие души любителей выпить за чужой счет, непрошеных гостей или угрюмых полицейских. Вход только по спискам, темнота и строжайшая секретность. Но как известно, TSR не знает отказа и может пробраться даже туда, куда другим вход запрещен.

Наше такси долго петляло по узкой дороге, ведущих вверх, и, как нам тогда показалось, в никуда.  Гаражи и странного вида домики ютились около обочины. Фонарей здесь не было, так что складывалось ощущение, что водитель везет нас выкапывать себе могилы с бутылкой водки в одной руке и лопатой в другой. Но, все оказалось куда более прозаично. Как и положено закрытой вечеринке, нас ждали кованные ворота и пара двухметровых секьюрити с рациями и угрожающими лицами. Вход только по спискам или приглашению. Ни один «залетный» не сможет пройти мимо зоркого взгляда большого охранника на входе.

Нам хватает лишь волшебных слов «SaratovRoom» и дружелюбная девочка тут же раздает фосфорные разноцветные браслеты. Потом мы узнали их секрет. Оказывается, если кто-нибудь из веселящихся гостей выпьет немного больше нужного, его всегда найдут в кустах именно по ним. Такая вот заботливая легенда. Взбодрившись таким заявлением, что хотя бы потеряться мы точно не сможем,TSR отправился в темноту.

На самом деле, ни один фонарь не горел. Интим интимом, но смотреть куда ты идешь все же хочется. Минута страха и вот мы уже стоим на каком-то поле, слева сцена, справа какой-то парк развлечений, огражденный железной сеткой. Все как в самых худших фильмах ужасов.  Разноцветные мигающие огни прожекторов и всяких штук, которые должны быть на любом уважающем себя опэн эйре. Вместо столов и стульев деревянные конструкции, покрытые тканью. Все предельно просто. Организаторы решили не заморачиваться и барная стойка, место для кальянщика и стол с едой были просто какими-то непонятными сооружениями. Сцена не сильно отличалась от всего остального.

К полуночи заядлые тусовщики начали подтягиваться к главному месту встречи. Вот кто-то танцует на поле, кто-то у туалета, а кто-то, возможно, и в кустах. Повсюду видны одноразовые желтые стаканчики, наполненные горячительным, разноцветные браслеты и кальяны. Тут они повсюду. На столе, в руках и траве. Плавно пританцовывая, группы людей неспешно разговаривают, смеются, обнимаются и веселятся. Казалось, что недовольных не было вовсе. А может, они просто спрятались в темноте и таили свою злобу.

Под приятные сеты диджея, раздававшиеся на всю округу, время проходило незаметно, оно то замирало, то снова набирало свой ход. А люди все приходили, радостно кричали неожиданным знакомым,стучали бумажными стаканами друг о друга и продолжали танцевать. Ветер разносил звуки и шум на сотни метров вокруг, а рассвет не спешил наступать. В эту ночь в «Берлоге» было открыто.

IMG_8557

TSR не удержался и спросил одного из организаторов, почему в нашем городе опэн эйры теперь под грифом «секретно»:

«OutLaw – фестиваль музыка и хороших людей. Мы [All Stars Promo] сделали его вместе с Tokyo underground, PPL bar и радио «Эфир». Этот проект был некоммерческий, попасть на него могли только друзья. Прежде всего, мы хотели встретиться, пообщаться, приятно провести время, играя любимую музыку. Как вы поняли из названия, OutLaw – значит вне закона. Для нас это мероприятие  — социальный протест против властей, которые подобные open air запрещают. Причем делают это совершенно без оснований.

Попасть на вечеринку со стороны было нельзя, она не афишировалась. Рекламы не было. Вход только по спискам гостей и специальным пригласительным. Мы решили провести фестиваль именно в таком формате, чтобы никто не мог помещать правильному отдыху.

В итоге все получилось очень удачно. Сто процентов позитивных отзывов, все наши гости остались очень довольны, хотят повторения. Если честно, мы такого даже не ожидали. У нас получился, возможно, лучший фестиваль, который был в Саратове».

Фото Елена Степанова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook